Política de Privacidad

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 11/05/2018

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Disenoymas.es (en adelante la Web) es propiedad de Raúl Aránega Segura (en adelante el Titular), con CIF/NIF 21687478L.

En esta web (Disenoymas.es) se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de contactos, clientes y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Diseño y Más se opone al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico.

También se informa a los usuarios de este sitio que nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante este portal ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros  menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

La plataforma podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, en ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web.

Por consiguiente, conviene que lea atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

Raúl Aránega Segura, con CIF/NIF 21687478-L es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que los  datos de los usuarios quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas,  prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto,  ejecutar la prestación contratada por el usuario y proceder a su facturación y cobro, gestionar el proceso del registro del usuario en el portal, moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de boletines)

Máxima transparencia con los usuarios

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:
<ul style=”font-weight: 400;”>
<li>Denominación social es:Raúl Aránega Segura.</li>
<li>CIF/NIF 21687478L.</li>
<li> Domicilio Social en C/ Sant Mateu Numero 18 Bajo, Alcoi, Alicante.</li>
<li>La actividad de esta web es ofrecer información y servicios sobre diseño gráfico, diseño web, marketing online.</li>
<li>Puedes contactar con el responsable a través del email <a href=”mailto:raularanegaa@gmail.com”>raularanegaa@gmail.com</a>.</li>
</ul>

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Diseño y Más. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Los supuestos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para comentar los posts publicados en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para solicitar/adquirir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  1. Para promocionar los servicios de Diseño y Más: por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en el formulario de contacto, Diseño y Más puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  2. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
  3. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  4. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  5. En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.
  6. En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web:

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web:

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza:

Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los posts publicados en el blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: también existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies (más abajo) para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

Al activar una suscripción, el Usuario entiende que:

Desde el momento en que comenta o utiliza el formulario de contacto, Diseño y Más tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Raúl Aránega Segura como titular de la web Disenoymas.es, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El  escrito deberá remitirse a Raúl Aránega Segura con domicilio en C/ Sant Mateu Numero 18 Bajo, Alcoi, Alicante o enviando un mail a contacto@disenoymas.es

Derecho al olvido y acceso a sus datos personales:

En todo momento tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tiene que enviar un correo electrónico a contacto@disenoymas.es y solicitarlo.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Diseño y Más, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

Diseño y Más se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Titular anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Diseño y Más no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Te agradezco el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 11/05/2018

Política de Cookies

Te agradezco el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 11/05/2018

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

  1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Nombre

Expiración

Finalidad

uvc

1 dia.

Compartir los contenidos de la web en las redes sociales vía Addtoany y realizar la analítica de la web con Google Analitics. Estas
cookies recopilan información sobre la actividad de los usuarios y no sobre su identificación personal. Información sobre el origen de
las visitas, palabras claves, navegador utilizado, etc. _ga se usa para distinguir a los usuarios.

__utma

2 años.

__utmb

30 minutos.

__utmc

Sesión

__utmz_ga

_gat

6 meses.

2 años

10 minutos

ipinfo

6 meses.

Analítica de publicidad con Media6degrees.

Las cookies recogen información sobre los usuarios al utilizar el botón de redes sociales para compartir los contenidos de la web.

clid

6 meses.

acs

6 meses.

¿Cómo administro las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla. A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

  06.1 Configuración de cookies para los navegadores más populares:

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
Ve a Privacidad, Configuración de contenido.
Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ve a Herramientas, Opciones de Internet
Haz clic en Privacidad.
Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
Haz clic en Privacidad.
En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ve a Preferencias, luego Privacidad.
En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ve a Ajustes, luego Safari.
Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Te agradezco el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 11/05/2018